Продать натуральные волосы в Москве дорого!
По всем вопросам звоните:
Наш адрес:
Россия, г. Москва, Садовническая ул., д. 54, стр. 2

Статьи

← Предыдущая Следующая →
Можно ли беременной женщине стричь волосы?

Можно ли беременной женщине стричь волосы?

До наших дней дошло множество суеверий, которые связаны с различными ситуациями, происходящими в повседневной жизни. Одним из наиболее распространенных является суеверие, что женщине, ожидающей малыша, категорично нельзя состригать волосы. Так ли это на самом деле? Откуда пошло такое суеверие? И что на это говорят медики?

Меняешься ты – меняется все вокруг

В этот удивительный для каждой женщины период жизнь как будто бы переворачивается с ног на голову. Беременная женщина начинает совершенно по-другому воспринимать каждую мелочь, и на первый план чаще всего выходят разные поверья, почитаемые нашими предками. Но самое интересное, что даже те будущие мамочки, которые никогда не принимали во внимание приметы и поверья, начинают в них верить.

Немалую роль в этом играют и родственники, которые начинают припоминать различные древние суеверия и тем самым настраивать беременную. Одним из таких поверий, к слову, является запрет на подстригание волос во время беременности. Так ли это на самом деле? Именно ли это суеверие под собой основания, и что говорят медики?

Итак, давайте для начала вспомним о древних славянах, у которых жизнь, по сути, и состояла из различных поверий и суеверий. Так вот, в то время волосы считались одним из мощнейших источников жизненной энергии, а потому и стричь их в период беременности было категорически запрещено.

Чтобы понять, в действительности ли волосы считали источником жизни, достаточно вспомнить, что в древности девушки крайне редко показывались на людях с непокрытой головой. Они заплетали косу и покрывали голову платком, считая, что так они сохраняют свое счастье и продлевают себе жизнь. Укорачивание волос беременной было под строгим запретом – иначе, по поверью, женщина могла родить мертвого младенца.

Стригли волосы исключительно в своем доме, после чего собирали все-все волоски и кидали их в печь. Так, считали древние славяне, можно было очиститься от негатива и злых мыслей. Вот только этот обряд можно было проводить в строго определенные дни (учитывая фазу Луны) и не в период беременности.

У медиков свое мнение на этот счет

Конечно же, скептически настроенные медики на этот вопрос дают однозначный положительный ответ. Нужно ли подравнять волосы или даже кардинально сменить прическу – пожалуйста, медицина этого не запрещает, четко утверждая, что подобная манипуляция никак не может отразиться на здоровье беременной и тем более ее будущего малыша.

Более того, они даже уверены, что смена прически помогает беременным не только улучшить собственную внешность, но и усмирить свою чрезмерную эмоциональность, повысить настроение и стать более уверенной.

Но и в этом вопросе, который касается смены прически, есть один медицинский запрет. Медики категорично не рекомендуют делать окрашивание красками, имеющими в составе химические составляющие. Под запрет попадают и средства для ухода, которые не являются натуральными. В период беременности может меняться структура волос, а потому неизвестно, как то или иное ухаживающее средство может отразиться на состоянии шевелюры.

 

По всем вопросам звоните:
Наш адрес:
Россия, г. Москва, Садовническая ул., д. 54, стр. 2
Заполните анкету для оценки волос

Оставьте заявку, и наши менеджера свяжутся с Вами в ближайшее время

+7(916)123-45-67
Выберите цвет волос: *
Выберите ваш увет волос
Какую длину продаете?: *
Выберите длину, которую хотите продать
Загрузка файла:
не более: 2
Приложите фото волос (обязательно)
Ознакомлен с пользовательским соглашением